Entradas

Mostrando las entradas etiquetadas como regaliz

Glicirrina Tópica y sus efectos

Imagen
Glicerina o glicirrina. Usted decide cómo llamarla. Frecuentemente empleado en la industria farmacéutica, alimentaria y cosmética. La Glicirrina es usa sustancia extraída de la raíz de la planta conocida como regaliz, de sabor muy dulce y que era consumida hace años por los más pequeños. Posteriormente se conoció que su ingesta en exceso, podría acarrear  severas consecuencias para el organismo, entre ellas aumento en la tensión arterial, formación de edemas, e incluso calambres. Pero igualmente, el regaliz, posee otras interesantes propiedades, entre las que destacan las antiespasmódicas y antiinflamatorias sobre la mucosa gástrica. En tal sentido es ideal para prevenir y aliviar síntomas relacionados con dolencias estomacales, tales como  pesadez, flatulencias e indigestión, entre otras.  También son conocidas sus propiedades en la inhibición del VIH y SARS asociados en células humanas. En lo que concierne a la cosmetología y dermatología, esta sustancia es usada en par...